Saturday, November 26, 2011

Cara Mudah, Cepat Membuat Brosur dan Booklet di MS Word 2010

Gunakan template MS Word 2010 untuk membuat brosur ataupun booklet dengan cepat, mudah dan cantik.
brochure templates ms word 2010Brosur digunakan sebagai salah satu fasilitas promosi, jadi harus dibuat semenarik mungkin. Brosur cantik biasanya terdiri dari beberapa kolom berisi informasi dengan teks berwarna menarik namun tetap mudah dibaca. Agar lebih mencuri perhatian, gunakan gambar-gambar menarik, baik sebagai inset maupun background warna-warni disesuaikan dengan desain brosur yang diinginkan.
Berikut ini cara Mudah, Cepat Membuat Brosur dan Booklet di MS Word 2010.
Pastikan komputer anda terhubung dengan internet, karena template yang akan kita gunakan merupakan hasil download dari office.microsoft.com.

Membuat dokumen baru dengan template ms word 2010

Klik menu File>>New. Di jendela sebelah kanan pilih menu ikon Brochures and booklets. Pada jendela berikutnya pilih atau klik Brochures. Pilihlah salah satu template yang sesuai dengan keinginan, contoh iOu! memilih template Technology business brochure (2-pg, 8.5 x 11, tri-panel). Di bagian sebelah kanan klik tombol download, tunggu hingga proses download selesai dan Anda pun akan dihadapkan pada dokumen baru dengan template brosur yang menarik. Download template ms word 2010
Gantilah teks pada text box dalam template tersebut sesuai dengan keinginan. Agar lebih menarik, apabila perlu tambahan teks dalam shapes baru. Cara membuat text didalam shapes ada disini membuat text di dalam shapes microsoft office word. iOu! yakin sekarang Anda sudah bisa berkreasi membuat brosur dengan cara mudah, cepat membuat brosur dan booklet di ms word 2010.
Download template tidak hanya untuk membuat brosur saja tersedia juga template untuk pembuatan sertifikat-piagam, ikuti tutorial ini cara cepat dan mudah membuat sertifikat-piagam ms word 2010.
Semoga bermanfaat.

11 comments:

  1. terima kasih postingannya sangat membantu,apalagi yang masih newbie seperti aku yang masih bingung tentang ms.word...
    http://anonim-indonesia.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. kalo di word 2007 gak da ya menu brosurnya ...




    Salam,
    d3p3
    http://membuatweb123.blogspot.com
    Panduan cara membuat website/blog yang bisa menghasilkan uang bagi pemula/gapteker

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas kunjungannya..
      Di Word 2007, klik ikon office yang bulat di kiri atas. Klik New, pada jendela New Document di bagian kiri terdapat menu Templetes yang berbaris ke bawah. Di bawahnya Microsoft office online, pilih saja salah satu jenis templete yang diinginkan, maka di sebelah kanan akan muncul sub menunya. Pilih yang diinginkan.
      Jangan lupa, harus dalam keadaan online... hehe... semoga membantu...

      Delete
  3. Mantep nih, terima kasih tutorialnya, sangat bermanfaat!

    ReplyDelete
  4. trims gan atas infonya, jd tambah pengetahuan nieh,,

    ReplyDelete
  5. hatur nuhun kang infona,,
    sami-sami orang sukabumi hayu urang naekkeun website orang sukabumi :D
    tong hilap mampirnya kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sawangsulna nuhu kang Rully H Permana. Salam kenal. Semangat...!!! hehehe...

      Delete
  6. keren , sangat membantu... msih coba2 bikin brosur neeh..
    www.empowernetworkjakarta.blogspot.com

    ReplyDelete

Jangan disimpan di dalam hati, lebih baik tuangkan dalam komentar. Walaupun hanya memasukkan link ke blog Anda iOu! akan sangat menghargainya...

Langganan artikel via email anda. Gratis!!!

Anda akan menerima kiriman posting terbaru dari blog ini melalui email

Enter your email address: